EN
10:45:24 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

За незаконное хранение четырех патронов житель Иссинского района предстанет перед судом

09:04 | 07.06.2016 | Криминал

Печать

Исса, 7 июня 2016. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Иссинского района Пензенской области, который обвиняется в незаконном хранении боеприпасов, направлено в суд для рассмотрения по существу.

За незаконное хранение четырех патронов житель Иссинского района предстанет перед судом

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в августе прошлого года в квартире гражданина частично обрушилась самодельная печка-голландка. Во время ее ремонта хозяин обнаружил спичечный коробок, в котором находились четыре винтовочных патрона калибра 5,6 мм. Как впоследствии установили эксперты, данные патроны относятся к категории боеприпасов для нарезного малокалиберного спортивно-охотничьего оружия и пригодны для производства выстрела», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что обвиняемый не стал добровольно передавать боеприпасы сотрудникам полиции, а решил продать их или обменять на спиртное.

«Для хранения патронов мужчина оборудовал тайник возле опоры линии электропередач неподалеку от дома: выкопал ямку, положил в нее коробок и накрыл листом железа, который закидал мусором. В марте 2016 года сотрудники полиции Иссинского района обнаружили данные боеприпасы и изъяли их», — добавили в полиции.

Новости партнеров
Актуальное