EN
20:53:34 Вторник, 24 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе гражданин Таджикистана осужден за попытку дать взятку полицейскому

12:02 | 09.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 9 июня 2016. PenzaNews. Наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима назначено гражданину Таджикистана Бобокалону Тошеву, задержанному без документов в селе Крутец Колышлейского района Пензенской области.

В Пензе гражданин Таджикистана осужден за попытку дать взятку полицейскому

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Был выявлен факт совершения Бобокалоном Тошевым административного правонарушения: гражданин Таджикистана в июне 2004 года приехал в Москву и по окончании срока законного пребывания, с августа 2004 года, уклонялся от выезда за пределы России», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что после задержания, пытаясь избежать административной ответственности, Бобокалон Тошев решил дать взятку сотруднику полиции.

«Он положил на стол начальника отдела участковых уполномоченных полиции конверт с 5 тыс. рублей, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, так как полицейский отказался от получения денежных средств, сообщив о факте взятки в дежурную часть», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, изъятые деньги решено конфисковать в доход государства.

«Не согласившись с приговором в части назначенного ему наказания, осужденный подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по уголовным делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения», — резюмировала Наталья Быченкова.

Новости партнеров
Актуальное