EN
04:39:49 Вторник, 19 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны обстоятельства гибели мужчины, найденного с резаными ранами лица

13:45 | 17.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 17 июня 2016. PenzaNews. 39-летний мужчина, труп которого с резаными ранами лица был найден 15 июня в одной из квартир жилого дома на улице Глазунова в Пензе, погиб во время пьяной ссоры с 29-летним соседом, который нанес ему удары руками и табуретом по голове.

Стали известны обстоятельства гибели мужчины, найденного с резаными ранами лица

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина в пятницу, 17 июня.

По ее словам, в результате проведенных следственных действий установлено, что к преступлению причастен 29-летний сосед погибшего по подъезду.

«По предварительным данным, днем 15 июня хозяин квартиры с соседом распивали спиртные напитки. В какой-то момент между ними произошел словесный конфликт. В ходе ссоры злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов кулаками, а затем табуреткой по голове и телу. Впоследствии потерпевший от полученных телесных повреждений, осложнившихся массивной кровопотерей, скончался на месте происшествия», — сказала собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнила Людмила Фомина.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», квартира, где произошла пьяная ссора, закончившаяся трагически для одного из его участников, по-прежнему опечатана.

По словам людей, проживающих в том же подъезде, никто из родственников погибшего сюда пока не приходил. Также после того, как осмотр места происшествия был завершен, они больше не видели здесь каких-либо представителей правоохранительных органов.

О том, что накануне в квартире работала следственная группа, напоминают белые резиновые перчатки криминалиста, оставленные на лестничной площадке около входной двери.

Мужчина, который стал жертвой агрессивного поведения своего собутыльника, последние несколько месяцев проживал один, нигде не работал и систематически употреблял спиртные напитки.

По информации соседей, в прошлом году из-за проблем с алкоголем от него ушла жена, в результате чего мужчина часто пребывал в депрессивном состоянии.

На антиобщественный образ жизни данного гражданина по просьбе жильцов дома неоднократно обращали внимание сотрудники полиции, которые проводили с ним разъяснительно-профилактические беседы.

Новости партнеров
Актуальное