EN
01:05:48 Четверг, 26 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области проведет 2 года в колонии за побег из-под стражи

13:10 | 20.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 20 июня 2016. PenzaNews. Приговор, согласно которому Михаил Стеклянников из Пензенской области осужден к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, вступил в законную силу.

Житель Пензенской области проведет 2 года в колонии за побег из-под стражи

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что мужчина отбывал наказание по приговору от 26 декабря 2013 года за совершение двух грабежей и преступления против половой неприкосновенности в колонии-поселении №12 в поселке Сосновка. 21 декабря 2015 года он был доставлен в городскую больницу №6 имени Г.А. Захарьина в Пензе. Находясь на крыльце приемного отделения и воспользовавшись отсутствием внимания со стороны сотрудника колонии, осуществлявшего за ним надзор и контроль, злоумышленник побежал в сторону гаражей, где скрылся из вида», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что беглец был задержан полицейскими лишь на следующий день в селе Большая Елань.

«Как следует из показаний Михаила Стеклянникова, у него был конфликт с сотрудниками колонии, и он проглотил гвозди, чтобы его направили в больницу, откуда он бы мог позвонить в прокуратуру. После осмотра врач сказал, что экстренной хирургической патологии у мужчины нет. Ему было рекомендовано наблюдаться у врача по месту отбывания наказания. Пока они с сотрудником колонии курили на крыльце, ожидая машину, мужчина совершил побег», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова уточнила, что на момент вынесения приговора Михаил Стеклянников уже отбыл наказание за совершенные ранее преступления, а по настоящему делу находился под подпиской о невыезде, поэтому был взят под стражу в зале суда.

«Не согласившись с назначенным наказанием, осужденный подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения», — сказала пресс-секретарь.

Новости партнеров
Актуальное