EN
05:23:47 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование дела об обмане клиентов автосалона «Юго-Западный»

14:43 | 20.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 20 июня 2016. PenzaNews. Расследование уголовного дела об обмане клиентов автосалона «Юго-Западный» завершено в Пензе.

В Пензе завершено расследование дела об обмане клиентов автосалона «Юго-Западный»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина, на скамью подсудимых отправятся 47-летний генеральный директор ООО «Транском» и 37-летний менеджер автосалона.

«По версии следствия, один из обвиняемых, являясь начальником отдела продаж, а впоследствии — генеральным директором ООО «Транском», осуществлял текущее руководство, а также контроль за организацией и проведением продаж транспортных средств на двух торговых площадках в городе Пензе, имеющих наименование «Автосалон «Юго-Западный». Занимаясь реализацией автомашин, в период с апреля 2011 года по июнь 2014 года обвиняемый незаконно присваивал полученные от покупателей в результате продаж или обмена автомобилей денежные средства, которые в кассу автосалона не вносил, а распоряжался ими по своему усмотрению», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в совершении ряда преступлений гендиректору содействовал менеджер автосалона, который из корыстной заинтересованности оформлял документы на продажу машин по заниженной стоимости от цены, установленной в агентском договоре.

«В ходе расследования уголовного дела следователями был проведен большой объем работы, в том числе установлены и допрошены более 150 свидетелей и потерпевших, осуществлены множественные осмотры и выемки документов, имеющих значение для дела. Принятыми в ходе следствия мерами удалось возместить потерпевшим ущерб на сумму более 24 млн. рублей», — подчеркнула Людмила Фомина.

Она пояснила, что на данный момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews» со ссылкой на данные полиции, к июлю 2014 года число потерпевших, установленных по уголовному делу о мошенничестве при комиссионной продаже автомобилей в пензенском автосалоне «Юго-Западный», достигло 92 человек. Сумма причиненного ущерба оценивалась почти в 15 млн. рублей.

20 февраля 2015 года, выступая с отчетом о результатах деятельности ведомства перед депутатами Законодательного собрания Пензенской области, начальник регионального управления МВД РФ полковник полиции Юрий Рузляев сообщил, что сумма ущерба по уголовному делу о мошенничестве в автосалоне «Юго-Западный» превысила 45 млн. рублей. К этому времени было установлено 155 потерпевших.

В августе 2015 года уголовное дело, изначально возбужденное по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», по которому в качестве обвиняемых проходили учредитель и генеральный директор ООО «Транском» (автосалон «Юго-Западный»), из УМВД было передано в следственное управление СКР по Пензенской области.

В ходе предварительного следствия действия обвиняемых — граждан 1983 и 1969 годов рождения — были переквалифицированы, и им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Кроме того, 15 июля 2015 года в отношении одного из фигурантов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 198 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица».

Перед передачей уголовного дела в суд фигурантам было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Новости партнеров
Актуальное