EN
19:20:45 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности дела о получении пензенской чиновницей взятки в виде квартиры

19:10 | 21.06.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 21 июня 2016. PenzaNews. Квартира в поселке Чаадаевка Пензенской области, которую, по данным следствия, в качестве взятки получила чиновница, занимавшая должность заместителя начальника управления ЖКХ региона, была продана, а вырученные денежные средства — переданы подозреваемой. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по связям со СМИ Людмила Фомина.

Стали известны подробности дела о получении пензенской чиновницей взятки в виде квартиры

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствиям, в 2011 году на территории поселка Чаадаевка Городищенского района приобретались квартиры для переселения граждан из аварийного жилья. Подозреваемая, курируя исполнение вышеуказанной программы и зная о допущенных нарушениях, выразившихся в превышении количества квартир, приобретенных администрацией за счет бюджетных средств, над количеством граждан, нуждающихся в переселении, из корыстных побуждений получила от главы администрации поселка Чаадаевка в качестве незаконного вознаграждения квартиру, расположенную в данном населенном пункте, стоимостью более 670 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что в настоящее время в рамках уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», выясняются все обстоятельства совершенного преступления.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», первоначально информация о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленной чиновницы в сфере ЖКХ была распространена пресс-службой управления МВД РФ по Пензенской области днем во вторник, 21 июня. По данным полиции, взятка в виде квартиры была получена должностным лицом в период с 2011 по 2012 годы.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

По информации, которой располагает ИА «PenzaNews», речь идет о Наталье Ежиковой, которая на тот момент времени являлась заместителем начальника управления ЖКХ Пензенской области, а впоследствии — после создания в 2016 году управления жилищно-коммунального хозяйства и гражданской защиты населения региона — заняла в нем должность начальника отдела модернизации жилищного фонда.

Новости партнеров
Актуальное