EN
15:06:03 Пятница, 22 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе завершено расследование дела о нападении на таксиста на улице Минской

17:44 | 01.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 1 июля 2016. PenzaNews. 18-летний житель Пензы, обвиняемый в нападении на таксиста, совершенном на улице Минской в январе 2016 года, предстанет перед судом.

В Пензе завершено расследование дела о нападении на таксиста на улице Минской

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, юноша вместе со своей 14-летней девушкой намеревался поехать в Челябинск, где они хотели остаться жить. С этой цель молодой человек решил совершить угон автомашины. Реализуя задуманное, он заранее снял со своего неисправного «ВАЗа» регистрационные знаки с целью переставить их на угнанный автомобиль, а также взял с собой нож. Заказав по телефону такси, молодые люди поехали к дому на улице Минской в Пензе. Когда автомашина остановилась, юноша имевшимся при себе ножом нанес не менее двух ударов в область шеи водителя, которому впоследствии удалось выбежать из автомашины и обратиться за помощью к прохожим», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Юлия Пилясова.

Она напомнила, что пара сразу же скрылась с места преступления, однако была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

«Следствием также установлена причастность обвиняемого к совершению угона автомашины своего отчима, на которой он вместе с подругой 5 января текущего года отправился в Краснодарский край. Предварительно молодой человек, чтобы отвлечь родственников от своего исчезновения, поджег вещи в шкафу, отчего в квартире произошел пожар», — добавила собеседница агентства.

Юлия Пилясова уточнила, что молодому человеку предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ, в том числе ч. 1 ст. 134 «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста».

Новости партнеров
Актуальное