EN
17:16:21 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе директор фирмы оштрафован на 100 тыс. рублей за неуплату налогов

13:13 | 18.07.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 18 июля 2016. PenzaNews. Директор пензенской производственно-коммерческой фирмы «Промсервис» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента».

В Пензе директор фирмы оштрафован на 100 тыс. рублей за неуплату налогов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что с мая 2014 года по май 2015 года руководством организации, являющейся налоговым агентом, не был перечислен в федеральный бюджет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) с выплаченной работникам зарплаты на сумму более 7 млн. 300 тыс. рублей. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что ранее директор организации уже привлекался к уголовной ответственности за совершение налогового преступления.

«Так, в 2015 году мужчина был осужден по этой же статье, ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Только после вынесенного судебного решения директор организации погасил задолженность по налогам в полном объеме», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное