EN
16:59:44 Вторник, 20 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подросток из Пензенской области осужден к 10 годам за убийство родственницы молотком

18:07 | 25.08.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 25 августа 2016. PenzaNews. Высшая мера наказания, предусмотренная для несовершеннолетних преступников, в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии назначена 17-летнему жителю Сосновоборского района Пензенской области за убийство пожилой родственницы и поджог. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Подросток из Пензенской области осужден к 10 годам за убийство родственницы молотком

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«3 апреля 2016 года в период с 21.00 до 23.00 молодой человек в состоянии алкогольного опьянения пришел в домовладение пожилой односельчанки, которая была его дальней родственницей, чтобы попросить у нее денег. Женщина ответила ему отказом. Тогда молодой человек схватил лежавший в доме молоток и трижды ударил ее по голове. От полученных травм пожилая женщина скончалась на месте преступления», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что злоумышленник решил скрыть следы преступления и поджег дом родственницы, в результате чего строение и все находившееся в нем имущество были полностью уничтожены.

«Несовершеннолетний вину в совершенном преступлении признал полностью, в судебном заседании раскаялся и попросил прощения у родственников погибшей женщины», — отметила Светлана Артамонова.

По ее словам, суд также удовлетворил исковые требования представителей потерпевшей о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда на общую сумму 1 млн. 126 тыс. рублей.

«Приговор не обжаловался и вступил в законную силу», — сказала старший помощник прокурора Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное