EN
02:48:40 Суббота, 28 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Осуждены двое жителей Старой Каменки, забивших мужчину до смерти камнями

09:19 | 31.08.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 31 августа 2016. PenzaNews. Наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима назначено двоим жителям села Старая Каменка Пензенской области, которые судом признаны виновными в совершении убийства.

Осуждены двое жителей Старой Каменки, забивших мужчину до смерти камнями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Мужчины 1991 и 1997 годов рождения 25 ноября 2015 года в период с полуночи до 3.00 находились на лестничной площадке между первым и вторым этажами одного из домов села Старая Каменка. В состоянии алкогольного опьянения в ходе ссоры они нанесли мужчине не менее трех ударов кулаками по различным частям тела. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, он попытался скрыться от нападавших и побежал в сторону гаражей, расположенных у дома. Однако злоумышленники его догнали и продолжили избивать ногами. Затем они подобранными на месте преступления камнями весом более 8 кг нанесли не менее двух ударов по голове лежавшему на земле мужчине», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что от открытой черепно-мозговой травмы мужчина 1981 года рождения скончался на месте.

«В судебном заседании 25-летний подсудимый свою вину признал частично, заявив, что согласен с причинением телесных повреждений потерпевшему, от которых не могла наступить смерть, однако удар камнем по голове он не наносил. Ссора возникла во время совместного распития спиртных напитков из-за болгарки, принадлежащей убитому, которую они хотели продать знакомому. Ранее в ходе следствия осужденный говорил, что был сильно зол на погибшего, так как тот кричал, что напишет на них заявление в полицию за его избиение. Тогда у них и возник умысел на убийство», — уточнила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, один из подсудимых пояснил, что убил мужчину один и о совершении преступления не договаривался, однако в судебном процессе была полностью доказана причастность к убийству второго жителя села Старая Каменка.

«При назначении наказания смягчающими обстоятельствами суд признал явки с повинной, активное способствование расследованию преступления, молодой возраст одного убийцы и состояние здоровья матери-инвалида другого. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание, суд учел совершение ими преступления в состоянии алкогольного опьянения, что привело к снижению самоконтроля и повышенной агрессии», — сказала она.

Пресс-секретарь суда отметила, что осужденные обязаны выплатить матери убитого 1 млн. рублей в качестве компенсации морального вреда и 150 тыс. рублей в возмещение материального ущерба.

Новости партнеров
Актуальное