19:08:56 Понедельник, 27 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе осужден мужчина, продавший часть собранной конопли сослуживцу

12:24 | 07.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 7 сентября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 8 месяцев назначено жителю Пензы 1987 года рождения, который признан судом виновным в незаконном сбыте наркотических средств.

В Пензе осужден мужчина, продавший часть собранной конопли сослуживцу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что в один из дней сентября 2015 года вблизи села Грабово мужчина собрал верхушечные части и листья дикорастущей конопли, измельчил и высушил их. Таким образом, он незаконно приобрел запрещенное к обороту в РФ наркотическое средство марихуану, которое перевез в свое домовладение и незаконно хранил с целью последующего сбыта», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что в марте текущего года мужчина договорился посредством переписки со своим знакомым, с которым ранее проходил срочную службу в армии, о сбыте ему части марихуаны за 2 тыс. рублей.

«Затем, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, находясь у себя дома, он продал часть марихуаны массой 0,780 грамма своему знакомому, действовавшему в роли покупателя наркотических средств в рамках оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, приговор вступил в законную силу.

Актуальное