07:22:25 Воскресенье, 19 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Обвиняемые в организации борделей с согласия работников ФСИН избегали домашнего ареста

12:51 | 14.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 14 сентября 2016. PenzaNews. Фигуранты уголовного дела об организации сети борделей в ряде городов России, в том числе в Пензе, покидали места домашнего ареста при покровительстве сотрудников уголовно-исполнительной системы. Об этом сообщают «Известия Мордовии».

Обвиняемые в организации борделей с согласия работников ФСИН избегали домашнего ареста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Данный факт был выявлен управлением ФСБ России по республике при содействии отдела собственной безопасности УФСИН, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Предварительно установлено, что с января по июнь 2016 года работники ФСИН выдавали арестантам неисправные браслеты, которые искажали данные об их местонахождении. Кроме того, с компьютеров, на которые поступают сигналы с браслетов, стиралась информация.

Благодаря этому находящиеся под домашним арестом люди могли перемещаться не только по территории Мордовии, но и выезжать в другие регионы.

По данным издания, за это они платили своим контролерам примерно 70 тыс. рублей в месяц.

Четверо незаконно уклонившихся от домашнего ареста граждан, которые являются жителями Мордовии, проходят в качестве обвиняемых по делу об оказании в разных городах страны интимных услуг со штаб-квартирой в Рузаевке. Судебное разбирательство по этому делу продолжается с июня 2015 года.

Актуальное