EN
08:26:19 Среда, 29 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Ограбивший пенсионерку лжесотрудник газовой службы проведет в колонии около 4 лет

18:29 | 19.09.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 19 сентября 2016. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Кузнецкого районного суда, которым не имеющий постоянного места жительства Анатолий Коцюба признан виновным в совершении грабежа.

Ограбивший пенсионерку лжесотрудник газовой службы проведет в колонии около 4 лет

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что в марте 2016 года мужчина, представившись работником газовой службы, под предлогом проверки оборудования проник в квартиру пенсионерки. Угрожая физической расправой, он потребовал от женщины деньги. Потерпевшая, опасаясь за свою жизнь и здоровье, отдала ему из кошелька 1 тыс. рублей. Посчитав, что указанной суммы ему недостаточно, злоумышленник ударил хозяйку квартиры по голове и толкнул, сбив пенсионерку с ног. Принуждая женщину встать, он схватил ее за запястье и с силой потянул на себя, после чего взял из кошелька еще 80 рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что затем злоумышленник вновь стал требовать деньги — взял пожилую женщину за плечи, опрокинул ее на пол, не менее трех раз ударил по голове, зажал рот и с силой схватил за шею.

«В это время в квартиру пенсионерки зашла соседка, проживающая этажом ниже, которая услышала шум и решила подняться, чтобы выяснить причину происходящего. Женщина оттащила злоумышленника от потерпевшей и буквально вытолкала его из квартиры», — уточнила собеседница агентства.

По словам Натальи Быченковой, в судебном заседании Анатолий Коцюба полностью признал свою вину в совершении преступления.

Пресс-секретарь пензенского областного суда отметила, что мужчина совершил тяжкое преступление и ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу и разбой.

«В результате суд приговорил его к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Не согласившись с приговором, осужденный подал апелляционную жалобу, которая оставлена без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», — резюмировала собеседница агентства.

Загрузка...
Читайте также
В Пензе подготовят проект реконструкции верхней части улицы Московской Мэр поручил начать подготовку к благоустройству скверов в центре Пензы
Экспертиза проектной документации на строительство детсада в Заре будет пройдена в феврале В Заре планируется построить ФАП
В Пензе проведут ревизию оборудования школьных пищеблоков В Пензе подготовлено основание для бетонирования чаши нового фонтана
Актуальное