EN
13:37:17 Суббота, 23 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе экспедитор мебельной фирмы получил 4 года колонии за махинацию на 320 тыс. рублей

09:26 | 01.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 1 октября 2016. PenzaNews. 40-летний житель города Скопин Рязанской области, который пустил похищенные у своего работодателя деньги на спиртное и развлечения, приговорен в Пензе к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В Пензе экспедитор мебельной фирмы получил 4 года колонии за махинацию на 320 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Установлено, что гражданин, имеющий двоих детей, с сентября 2014 года работал экспедитором у своей школьной знакомой — индивидуального предпринимателя, занимающейся розничной реализацией корпусной мебели в магазинах города Скопин. 21 октября 2014 года он получил от нее 320 тыс. рублей на закупку и доставку корпусной мебели из Пензы и Кузнецка», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что на следующий день экспедитор приехал в Пензу на автомашине «Валдай» под управлением другого мужчины, выпил спиртное, передал водителю 5 тыс. рублей, чтобы тот на общественном транспорте вернулся обратно, а сам стал вести разгульный образ жизни на деньги потерпевшей.

«В нетрезвом виде злоумышленник совершил ДТП в Оренбургской области, где сотрудники ГИБДД поместили его автомашину на штрафстоянку. Затем на территории Рязанской области он в составе группы лиц совершил разбойное нападение», — пояснила собеседница агентства.

Светлана Артамонова отметила, что расследование уголовного дела в Пензе пришлось приостановить до тех пор, пока не были завершены все необходимые процедуры по другим делам, по которым проходил этот гражданин.

«Приговором суда исковые требования потерпевшей о возмещении имущественного ущерба в размере 320 тыс. рублей удовлетворены в полном объеме», — добавила старший помощник прокурора.

Новости партнеров
Актуальное