22:36:07 Вторник, 21 мая
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое жителей Пензенской области осуждены за ограбление слепого пенсионера

12:47 | 04.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 4 октября 2016. PenzaNews. Двое жителей Пензенской области Наталья Левина и Александр Зацепин осуждены за ограбление слепого пенсионера.

Двое жителей Пензенской области осуждены за ограбление слепого пенсионера

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«20 апреля в вечернее время Наталья Левина вместе со своим знакомым Александром Зацепиным находилась в квартире бывшего свекра женщины, расположенной в селе Старая Потловка. Женщина предложила Александру Зацепину совершить кражу денег у дедушки ее бывшего мужа», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она уточнила, что Александр Зацепин отвлекал внимание дочери потерпевшего, а Наталья Левина в это время попыталась взять из-под матраса спортивную кофту с деньгами в сумме 94 тыс. рублей, воспользовавшись тем, что мужчина 1933 года рождения является слепым.

«Почувствовав, что из-под матраса вытаскивают кофту, пенсионер схватил Наталью Левину за руку и, пытаясь воспрепятствовать совершаемому хищению, с целью привлечения внимания находившихся в квартире людей, закричал: «Что вы творите?» — добавила собеседница агентства.

По ее словам, женщина быстро выдернула свою руку и, взяв кофту с деньгами, выбежала из квартиры.

«В результате Наталья Левина приговорена по совокупности приговоров к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Александр Зацепин — к 4 годам с отбыванием в колонии строгого режима», — пояснила Наталья Быченкова.

Она отметила, что, не согласившись с приговором, осужденные подали апелляционные жалобы.

«Приговор суда первой инстанции был изменен, но это не коснулось назначенного наказания», — резюмировала пресс-секретарь облсуда.

Актуальное