EN
00:45:28 Пятница, 27 ноября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое жителей Пензы отправятся в колонию за содержание наркопритона на проспекте Строителей

09:27 | 07.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 7 октября 2016. PenzaNews. Мужчина 1973 года рождения и женщина 1985 года рождения осуждены за содержание притона на съемной квартире в Октябрьском районе Пензы.

Двое жителей Пензы отправятся в колонию за содержание наркопритона на проспекте Строителей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В арендуемой квартире дома №12 на проспекте Строителей они предоставляли возможность употреблять наркотические средства четверым своим знакомым, в частности, 14 и 22 декабря 2015 года и 8 января 2016 года», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что между осужденными были заранее распределены обязанности.

«Женщина перед приемом посетителей убирала квартиру — собирала вещи, ватные тампоны, инъекционные шприцы, проветривала помещение, поправляла диван и кровать. В ее обязанности также входило наблюдение через окна квартиры за окружающей обстановкой. Мужчине приходившие в квартиру лица передавали свертки с наркотическим средством, которое было приобретено ими ранее у неустановленных лиц. Далее он смешивал «скорость» с необходимым количеством воды и готовил раствор для внутривенного введения. Затем все присутствующие, включая содержателей притона, с помощью общего инъекционного шприца употребляли наркотики. Гости оставались в квартире отдыхать, а женщина убирала следы», — пояснила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, ранее судимому за сбыт наркотических средств мужчине было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а его сообщнице — в виде 1,5 лет в колонии общего режима.

Новости партнеров
Актуальное