EN
14:52:17 Воскресенье, 29 марта
Дольщики НКО в Пензе Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО В Пензенской области подтверждено 7 случаев коронавируса, в том числе 5 — за последние сутки

Экс-глава Богословского сельсовета предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями

17:58 | 19.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 19 октября 2016. PenzaNews. Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Богословского сельсовета Евгения Крамзаева, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Экс-глава Богословского сельсовета предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, с декабря 2014 года по январь 2015 года он в корыстных интересах выдал пять подложных выписок из похозяйственных книг. Из документов следовало, что ряд родственников и знакомых чиновника имеют права на земельные участки, фактически им никогда не предоставлявшиеся», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, на основании полученных выписок они зарегистрировали право собственности на земельные участки площадью от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. кв. метров.

«Действия Евгения Крамзаева повлекли за собой подрыв авторитета органов местного самоуправления и причинение государству ущерба на сумму около 3 млн. рублей, равного рыночной стоимости этих участков», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что также предъявлены иски к собственникам участков о признании незаконными выписок из похозяйственных книг и об изъятии земли.

Новости партнеров
Читайте также
В Пензе выясняют причину пожара в торговом павильоне неподалеку от «Самолета» В Пензе задержан вор, уснувший на месте преступления
Под Пензой при пожаре в дачном массиве пострадал мужчина Стало известно, как связаться с приставами в условиях отмены личного приема граждан
В Пензе выяснят, как управляющие компании выполняют требование об уборке подъездов Изменен критерий нуждаемости семьи для назначения пособия при рождении третьего ребенка
Актуальное