EN
09:01:10 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Экс-глава Богословского сельсовета предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями

17:58 | 19.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 19 октября 2016. PenzaNews. Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Богословского сельсовета Евгения Крамзаева, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Экс-глава Богословского сельсовета предстанет перед судом за злоупотребление полномочиями

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По версии следствия, с декабря 2014 года по январь 2015 года он в корыстных интересах выдал пять подложных выписок из похозяйственных книг. Из документов следовало, что ряд родственников и знакомых чиновника имеют права на земельные участки, фактически им никогда не предоставлявшиеся», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, на основании полученных выписок они зарегистрировали право собственности на земельные участки площадью от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. кв. метров.

«Действия Евгения Крамзаева повлекли за собой подрыв авторитета органов местного самоуправления и причинение государству ущерба на сумму около 3 млн. рублей, равного рыночной стоимости этих участков», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова добавила, что также предъявлены иски к собственникам участков о признании незаконными выписок из похозяйственных книг и об изъятии земли.

Загрузка...
Читайте также
В Пензенской области возбуждено дело по факту заведомо ложного доноса о вымогательстве Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе
В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди» В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей
Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области
Актуальное