EN
08:35:15 Вторник, 4 августа
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Заречном трое сотрудников ГИБДД подозреваются в получении взятки в 15 тыс. рублей

14:09 | 24.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 24 октября 2016. PenzaNews. Уголовное дело возбуждено в отношении троих сотрудников ДПС ГИБДД МО МВД России по ЗАТО Заречный Пензенской области, которые подозреваются в получении взятки по предварительному сговору.

В Заречном трое сотрудников ГИБДД подозреваются в получении взятки в 15 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина, возраст мужчин составляет 30, 33 и 35 лет.

«В ночь на 16 октября, находясь при исполнении служебных обязанностей, трое подозреваемых, состоявшие в должностях инспекторов ДПС и командира отдельного взвода, в районе КПП-6 по улице 20-я дорога в городе Заречный остановили автомашину «ВАЗ-21112». За рулем данного автомобиля находился мужчина в состоянии алкогольного опьянения», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, мужчины потребовали от него передачи денег взамен на то, что не будут привлекать его к административной ответственности.

«На требование инспекторов мужчина согласился, однако попросил предоставить ему время для сбора необходимой суммы. Вместе с тем, водитель решил изобличить злоумышленников, обратившись с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Через некоторое время в рамках оперативного мероприятия по изобличению получателей взятки, проводимого сотрудниками региональных управлений ФСБ и следственного комитета, мужчина передал одному из сотрудников ГИБДД взятку в размере 15 тыс. рублей», — добавила Людмила Фомина.

Она отметила, что в тот же день денежные средства были распределены между вторым инспектором и командиром отдельного взвода ДПС.

«Сразу после этого получатели взятки были задержаны. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное