EN
23:53:19 Воскресенье, 23 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Двое мужчин задержаны по подозрению в серии краж из автомобилей в Верхнем Ломове

10:19 | 26.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 26 октября 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали двоих мужчин, которые подозреваются в совершении серии краж из автомобилей в селе Верхний Ломов Пензенской области.

Двое мужчин задержаны по подозрению в серии краж из автомобилей в Верхнем Ломове

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила дознаватель межмуниципального отдела МВД России «Нижнеломовский» Алина Пережогина, из транспортных средств были похищены более 20 тыс. рублей и банковские карты, с которых впоследствии снято 18 тыс. рублей.

«Сотрудники уголовного розыска установили, что накануне краж в село Верхний Ломов приезжали двое неизвестных на автомобиле иностранного производства. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было получено изображение одного из злоумышленников. Им оказался 41-летний житель города Нижний Ломов», — добавила она.

По словам Алины Пережогиной, в ходе обыска в квартире по месту жительства подозреваемого были изъяты одежда и обувь, в которых он находился в момент совершения преступления.

«Установлено, что к подозреваемому из Московской области приехал в гости сослуживец, который был в Нижнем Ломове в первый раз. Они решили посетить своего знакомого в селе Верхний Ломов, однако не застали его дома. После этого они решили совершить кражи из автомобилей, припаркованных возле домов», — уточнила дознаватель.

Она пояснила, что один из злоумышленников проникал в машины и похищал деньги, а второй впоследствии снял в банкомате деньги с похищенных карт.

«Для того чтобы изменить свою внешность в момент снятия денег, мужчина использовал солнечные очки. Деньги, полученные преступным путем, подозреваемые поделили между собой», — сказала Алина Пережогина.

Дознаватель отметила, что по данным фактам возбуждено уголовное дело.

Загрузка...
Читайте также
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей
Актуальное