EN
16:47:22 Четверг, 18 января
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Рецидивист из Грузии получил 10 лет колонии за убийство сожительницы в Пензе

11:38 | 31.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 31 октября 2016. PenzaNews. Наказание в виде 10 лет лишения свободы назначено гражданину Грузии, который признан судом виновным в убийстве 35-летней сожительницы в квартире дома на улице Рахманинова в Пензе летом 2016 года.

Рецидивист из Грузии получил 10 лет колонии за убийство сожительницы в Пензе

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Как установлено в ходе следствия по делу, виновный 17 июня, находясь в квартире сожительницы, в ходе ссоры с ней на почве ревности подобрал с пола кухни нож хозяйственно-бытового назначения, в коридоре схватил руками пытавшуюся позвать на помощь потерпевшую и нанес ей не менее трех ударов ножом в область головы и шеи», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что женщина скончалась от острой массивной кровопотери на месте происшествия.

«Подсудимый вину в совершении преступления признал полностью. Он пояснил, что совершил убийство из ревности, из-за чего между ними регулярно происходили ссоры», — отметила собеседница агентства.

Светлана Артамонова пояснила, что мужчина ранее уже был неоднократно судим на территории России — за разбой с применением оружия, кражу в крупном размере, использование поддельного документа.

«В связи с тем, что в действиях виновного признан особо опасный рецидив преступлений, отбывание наказания ему назначено в исправительной колонии особого режима», — сказала она.

Старший помощник прокурора Пензенской области сообщила также, что отец погибшей женщины, являющийся опекуном ее и подсудимого совместного 6-летнего ребенка, от заявления исковых требований о возмещении материального ущерба и морального вреда отказался.

«Приговор суда обжалован осужденным в апелляционном порядке», — резюмировала Светлана Артамонова.

Актуальное
Читайте также
В Пензенской области автопарк скорой помощи пополнили 14 машин Пензенский губернатор и глава группы «ОАТ» обсудили результаты работы завода в Сердобске
В Пензе главы трех стройкомпаний наказаны за нарушение прав дольщиков В Пензенской области водитель автобуса попался пьяным за рулем
В Пензе пять многоквартирных домов остались без воды Под Пензой «ВАЗ» ночью вылетел в кювет, водитель погиб
В России и за рубежом