EN
08:46:31 Среда, 26 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области машинист автокрана оштрафован на 100 тыс. рублей за смерть человека

16:29 | 01.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 1 ноября 2016. PenzaNews. 46-летний машинист автокрана из рабочего поселка Чаадаевка Городищенского района Пензенской области оштрафован на 100 тыс. рублей за смерть человека.

В Пензенской области машинист автокрана оштрафован на 100 тыс. рублей за смерть человека. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Следствием и судом установлено, что 12 июля 2016 года в вечернее время около здания пилорамы при проведении разгрузочных работ бревен с кузова автомашины машинист установил автомобильный кран в охранной зоне воздушной линии электропередачи, чем нарушил правила техники безопасности. В ходе работ он по неосторожности допустил соприкосновение тросов подъемного устройства с проводом воздушной линии электропередачи. В результате 25-летний мужчина, готовившийся высвободить строп из-под груза, получил поражение электрическим током, от которого скончался на месте происшествия», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она отметила, что совершению преступления способствовали сразу несколько обстоятельств.

«Эксплуатация автомобильного крана проводилась без регистрации в органах Ростехнадзора. Кроме того, экспертиза промышленной безопасности на предмет продления срока службы не была проведена, разрешение на пуск автомобильного крана в эксплуатацию отсутствовало. Проведение работ осуществлялось с применением автокрана в непосредственной близости к высоковольтной линии электропередач без наряда допуска и без согласования с соответствующими органами», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что машинист привлекался к уголовной ответственности впервые, он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и в полном объеме возместил вред потерпевшей стороне.

«В соответствии с изменениями, внесенными в июле 2016 года в законодательство, судом он освобожден от уголовной ответственности, а дело в отношении него прекращено с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа», — сказала она.

Загрузка...
Читайте также
Более трети респондентов полагают, что через год будут жить значительно хуже — опрос В Пензе открыта школа подготовки проектов к всероссийским форумам
Отмеченные на федеральных форумах пензенские проекты получат поддержку от региона В Пензе в ближайшее время определятся с датой начала отопительного сезона
Вопрос об изменении количества льготных поездок отозван из повестки сессии — гордума Пензы Пензенское «Святое дело» планирует заняться детьми с аутизмом и синдромом Дауна
Актуальное