EN
08:53:00 Понедельник, 20 января
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пенсионерка из Пензы перевела полмиллиона рублей на чужой счет после звонка лжепрокурора

10:17 | 06.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 6 ноября 2016. PenzaNews. 68-летняя жительница Пензы перечислила на чужой счет 490 тыс. рублей после звонка мошенника, выдавшего себя за работника прокуратуры города Москвы.

Пенсионерка из Пензы перевела полмиллиона рублей на чужой счет после звонка лжепрокурора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По словам женщины, на ее сотовый телефон позвонил неизвестный, который представился работником надзорного ведомства. Он сказал, что за приобретение лекарства по завышенной цене собеседнице полагается компенсация, а для ее получения необходимо перевести денежные средства на расчетный счет, который он укажет», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что пожилая женщина, следуя инструкциям злоумышленника, в течение 5 дней переводила деньги.

«По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», — сказали в полиции.

Загрузка...
Читайте также
Митрополит Серафим освятил воду у стен Спасского собора в Пензе В Пензе 18 февраля покажут музыкальный спектакль «Только очень жди»
В Кузнецке объем инвестиций в 2019 году превысил 2,5 млрд. рублей Пенсионерка лишилась денег, поделившись в интернете фотографией банковской карты
В олимпиаде по астрономии примут участие 35 школьников из Пензенской области Житель Каменки лишился 82 тыс. рублей при продаже дивана через интернет
Актуальное