EN
20:37:19 Понедельник, 17 декабря
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Следствие озвучило схему хищения средств при строительстве перинатального центра в Пензе

13:36 | 07.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 7 ноября 2016. PenzaNews. Следственное управление СКР по Пензенской области обнародовало подробности уголовного дела о мошеннических действиях и присвоении денежных средств при выполнении работ по строительству перинатального центра в Пензе.

Следствие озвучило схему хищения средств при строительстве перинатального центра в Пензе

Фото: Pnzreg.ru

«По версии следствия, с февраля по апрель 2015 года Сергей Богунов, являясь президентом ООО «ЦСК «Сигма», при подстрекательстве советника губернатора Пензенской области [Василия Бочкарева] на общественных началах Александра Пашкова из денежных средств, полученных в качестве авансов по контракту на выполнение работ по строительству перинатального центра в Пензе, похитил их часть в размере около 67 млн. рублей. Похищенными денежными средствами Сергей Богунов распорядился по своему усмотрению», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя регионального следственного управления СКР по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что Александр Пашков, желая обманом похитить денежные средства ООО «ЦСК «Сигма», получил от Сергея Богунова 30 млн. рублей якобы для последующей их передачи в качестве вознаграждения должностным лицам исполнительных органов власти Пензенской области и одной из госкорпораций за действия в интересах компании при строительстве и вводе в эксплуатацию перинатального центра.

«Фактически полученные денежные средства Александр Пашков присвоил и распорядился ими по собственному усмотрению. В результате ООО «ЦСК «Сигма» был причинен материальный ущерб на указанную сумму», — сказала собеседница агентства.

Читайте также

Суд продлил срок содержания под стражей экс-мэра Пензы Александра Пашкова

Она отметила, что преступления удалось раскрыть благодаря слаженной работе следователей регионального СУ СКР и сотрудников управления ФСБ РФ по Пензенской области.

«В ходе следствия потерпевшая сторона заявила о полном возмещении обвиняемыми причиненного ООО «ЦСК «Сигма» имущественного вреда, что подтверждено материалами дела», — уточнила Людмила Фомина.

По ее словам, по делу допрошено более 50 свидетелей, проведено большое количество обысков, в том числе по месту жительства и работы обвиняемых, назначены и проанализированы трудоемкие строительные и бухгалтерские судебные экспертизы.

«Ранее по ходатайству следователя СКР судом в отношении Александра Пашкова была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Сергея Богунова — домашний арест. В настоящее время обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела, которое направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу», — резюмировала Людмила Фомина.

Загрузка...
Читайте также
«УБО» пока не будет заниматься сбором старых батареек, аккумуляторов, ламп и градусников Под Пензой дочь бывшей работницы магазина заподозрили в краже денег и продуктов
Вице-мэр Пензы рассчитывает, что проблема с вывозом крупного мусора уйдет в прошлое Возбуждено дело по факту производства немаркированной алкогольной продукции
Мусорный полигон под Пензой после 2020 года ждет рекультивация В Пензе издана книга о художественном училище
Актуальное