EN
19:29:22 Пятница, 22 ноября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд продлил срок содержания под стражей экс-мэра Пензы Александра Пашкова

16:10 | 07.10.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 7 октября 2016. PenzaNews. Срок содержания под стражей экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя правительства региона Александра Пашкова, которому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», продлен до 10 ноября.

Суд продлил срок содержания под стражей экс-мэра Пензы Александра Пашкова

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«7 октября постановлением Первомайского районного суда Пензы удовлетворено ходатайство старшего следователя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Пензенской области о продлении срока содержания под стражей в отношении Александра Пашкова», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель суда.

Он уточнил, что продление срока содержания под стражей обусловлено необходимостью продолжения ознакомления Александра Пашкова и его защитника с материалами уголовного дела.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», 20 декабря 2015 года появилась информация о задержании в Москве экс-мэра Пензы, бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Пашкова сотрудниками ФСБ.

21 декабря пресс-секретарь Первомайского районного суда Пензы Сергей Маслов сообщил, что в отношении Александра Пашкова, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

По неподтвержденным данным, Александру Пашкову инкриминируют хищение денежных средств в особо крупных размерах при строительстве перинатального центра.

28 декабря в ходе встречи с руководителями и главными редакторами СМИ Пензенской области губернатор Иван Белозерцев выразил уверенность в том, что правоохранительные органы разберутся во всех обстоятельствах хищения средств, выделенных на строительство перинатального центра, и дадут грамотную оценку действиям Александра Пашкова. Он заверил, что «сумма, которая оказалась на каких-то других счетах, [...] будет возвращена следственными органами, судом, прокуратурой и будет направлена на строительство перинатального центра и приобретение оборудования». Говоря об Александре Пашкове, глава региона отметил, что ему непонятно, как он «влез» в проект по строительству перинатального центра. Иван Белозерцев также выразил мнение, что «власть должна делать все для того, чтобы не подпускать таких людей к таким проектам».

11 февраля прокурор региона Наталья Канцерова на расширенном заседании коллегии ведомства сообщила, что при строительстве перинатального центра в Пензе почти 200 млн. рублей бюджетных средств было выведено на счета подставных фирм и обналичено. Она уточнила, что противоправными действиями причинен ущерб не только бюджету, но и субподрядным организациям, не получившим деньги за выполненные работы.

В тот же день Первомайский районный суд Пензы принял решение о продлении срока содержания Александра Пашкова под стражей до 10 апреля. Адвокат экс-мэра Пензы подал апелляционную жалобу. Областной суд отменил постановление Первомайского районного суда и направил материалы на новое рассмотрение. В результате также было вынесено постановление о продлении срока содержания под стражей до 10 апреля.

7 апреля было принято решение о продлении срока содержания под стражей до 10 июня. 8 июня срок содержания экс-мэра Пензы под стражей был в очередной раз продлен — до 10 июля, 6 июля — до 10 августа, 8 августа — до 10 сентября, 6 сентября — до 10 октября, 7 октября — до 10 ноября.

12 июля руководитель следственного управления СКР по Пензенской области генерал-лейтенант юстиции Олег Трошин в ходе пресс-конференции сообщил, что расследование дела о хищении денежных средств, предусмотренных на строительство перинатального центра на 130 коек, близится к завершению. При этом он уточнил, что в ходе следствия предполагаемая сумма хищений была снижена с 200 млн. до 95 млн. рублей.

11 августа Александру Пашкову было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ч. 4 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

После того, как обвиняемый с защитником ознакомятся с материалами дела, оно будет направлено в суд. Какой именно суд будет рассматривать дело, пока неизвестно.

Загрузка...
Читайте также
Прокуратура после ЧП в Пензе усомнилась в качестве экспертизы теплосетей В Пензе состоялась церемония вручения медалей «Материнская доблесть»
В ходе учений отработаны действия по тушению пожара в здании УОР в Ахунах В Пензенской области пожилой мужчина перевел мошеннику 90 тыс. рублей
В пензенских сельхозорганизациях отмечается высокий прирост молочной продуктивности Под Пензой мужчина получил удар ножом в грудь
Актуальное