EN
03:35:09 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе задержан рецидивист, знакомившийся с женщинами в Интернете ради наживы

10:38 | 09.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 9 ноября 2016. PenzaNews. Пензенские полицейские задержали 40-летнего уроженца Курской области, неоднократно судимого за тяжкие и особо тяжкие преступления, по подозрению в серии разбойных нападений на женщин, с которыми он знакомился через Интернет.

В Пензе задержан рецидивист, знакомившийся с женщинами в Интернете ради наживы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Была получена оперативная информация о том, что жительница Октябрьского района Пензы стала жертвой преступления, однако не заявила о нем в правоохранительные органы из-за опасений за свою жизнь. Сыщики встретились с женщиной и выяснили подробности случившегося. На сайте знакомств гражданка познакомилась с мужчиной, с которым договорилась о встрече. После первого свидания незнакомец назначил второе — дома у потерпевшей. Когда женщина повернулась к нему спиной, злоумышленник ударил ее по голове и надел на руки наручники. Затем он потребовал пройти с ним в комнату и собирался заклеить рот скотчем, но потерпевшая сказала, что не будет оказывать сопротивление и готова отдать гостю все ценности, которые у нее имеются», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что злоумышленник забрал у потерпевшей более 50 тыс. рублей, а также золотые украшения, которые впоследствии сбыл за 100 тыс. рублей.

«При этом незнакомец сказал, что был много раз судим, его разыскивает полиция. В случае, если женщина заявит о случившемся, он угрожал лишить ее жизни. Подозреваемый забрал у нее ключи от квартиры и запер дверь снаружи, тем самым лишив ее возможности выйти из жилища. Гражданка воспользовалась тем, что квартира располагается на втором этаже, и через окно спустилась вниз, после чего обратилась в больницу за медицинской помощью. При этом она скрыла от врачей причину появления телесных повреждений», — отметили в полиции.

В УМВД пояснили, что в ходе выяснения обстоятельств совершенного преступления было установлено, что злоумышленник в последний раз отбывал наказание в одной из исправительных колоний Пензы и вышел на свободу в июне 2016 года, после чего проживал в съемной квартире, где и был задержан.

«Он признался в содеянном», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что, по словам задержанного, он совершал аналогичные преступления не только в Пензе, но и в других городах.

«В Интернете он знакомился с женщинами в возрасте от 35 до 50 лет и назначал встречи, во время которых лишал их ценного имущества, угрожая расправой в случае обращения в полицию. По словам злоумышленника, в Пензе он совершил несколько таких преступлений. При этом он предпринимал меры предосторожности — с жертвами встречался на съемных квартирах, после каждого случая менял SIM-карты, удалял из социальных сетей переписку. При этом ни одна из женщин в полицию не обратилась», — резюмировали в УМВД России по Пензенской области.

Актуальное
Читайте также
В Пензе молодая женщина похитила из аптеки крем, угрожая фармацевту ножом В Пензе двое подростков осуждены за попытку сбыть крупную партию наркотика
В Пензе будут укреплять материально-техническую базу школ и детсадов — мэр Станислав Кошлевский назначен прокурором Колышлейского района
В Кузнецке откроют гостиную Деда Мороза В Пензе прокуратура обратила внимание на купленные родителями школьников тетради
В России и за рубежом