09:01:43 Понедельник, 23 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Под Пензой зарегистрирован еще один случай хищения денег через фишинговый сайт

12:40 | 10.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 10 ноября 2016. PenzaNews. Полиция сообщила о втором за текущую неделю факте интернет-мошенничества в Бессоновском районе Пензенской области, для совершения которого киберпреступники использовали фишинговый сайт.

Под Пензой зарегистрирован еще один случай хищения денег через фишинговый сайт

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сказали ИА «PenzaNews» в пресс-службе регионального управления МВД РФ, от действий злоумышленников пострадала 53-летняя женщина.

«Она пояснила, что собиралась войти на сайт «Сбербанк Онлайн» для пополнения счета мобильного телефона, однако попала на модифицированный интернет-ресурс, внешне схожий с порталом «Сбербанка», — уточнили в полиции.

В ведомстве добавили, что после ввода личных данных — логина, пароля и кода подтверждения — женщина обнаружила списание со своих банковских счетов 15 тыс. рублей.

«По данному факту проводится проверка», — добавили в управлении МВД.

В минувший вторник, 8 ноября, стало известно, что 49-летний житель Бессоновского района Пензенской области лишился 70 тыс. рублей, воспользовавшись интернет-ресурсом, который внешне схож с сайтом системы «Сбербанк Онлайн».

Пресс-служба Пензенского отделения Сбербанка оперативно отреагировала на информацию об этом происшествии, напомнив жителям региона правила безопасного использования системы дистанционного банковского обслуживания.

В частности, клиентам необходимо помнить, что учреждение никогда не запрашивает пароли для отмены операций в «Сбербанк Онлайн». Для входа в личный кабинет требуется только идентификатор и пароль. Вводить одноразовые пароли следует только в том случае, если операция инициирована клиентом. Отмена операций в системе «Сбербанк Онлайн» не предусмотрена.

Актуальное
Читайте также
Пензенский «Зенит» всухую проиграл команде «Строгино» Жительница Пензы подозревается в краже денег с карты своего гостя
В Кузнецке впервые совершена миссионерская литургия Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД
В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры
В России и за рубежом