EN
06:08:33 Суббота, 16 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Пензе задержан подозреваемый в разбойных нападениях на офисы микрофинансирования

14:18 | 29.11.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 29 ноября 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции задержали 34-летнего жителя Пензы по подозрению в совершении разбойных нападений на офисы микрофинансовых организаций.

В Пензе задержан подозреваемый в разбойных нападениях на офисы микрофинансирования. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«На улице Клары Цеткин в офисе злоумышленник под угрозой предмета, похожего на пистолет, похитил около 5 тыс. рублей. Полицейские опросили свидетелей случившегося и изъяли записи с камер видеонаблюдения. Был задержан подозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что впоследствии была установлена его причастность к совершению аналогичного преступления на территории Железнодорожного района Пензы.

«Злоумышленник, вооружившись ножом, ворвался в помещение микрофинансовой организации, однако сотрудница офиса оказала сопротивление, после чего нападавший скрылся с места происшествия», — добавили в полиции.

В управлении отметили, что подозреваемый признался в совершении преступлений.

«Он пояснил, что долгое время нигде не работал и решил совершить разбойные нападения из-за накопившихся долгов. Похищенные деньги он потратил на личные нужды», — сказали в ведомстве.

В полиции добавили, что по данным фактам возбуждено уголовное дело.

«В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — заключение под стражу», — резюмировали в пресс-службе.

Актуальное
Читайте также
Дело в отношении Валерия Савина скомпрометирует не только его — мнение Пензенские силовики обсудят состояние законности при регистрации сообщений о преступлениях
В Пензе у «Коллажа» начала работу новогодняя ярмарка Пензенская область стала лидером по вводу сельхозземель в севооборот
Мэр Пензы лично оценил масштабы аварии, оставившей без тепла более 100 домов Во дворах Пензы начали устанавливать живые ели
В России и за рубежом