EN
05:13:27 Вторник, 17 июля
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе вступил в силу приговор братьям Халиловым по делу о «крышевании» рынков

11:42 | 08.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 8 декабря 2016. PenzaNews. Приговор, которым родные братья Мушвиг, Вугар и Шаиг Халиловы признаны виновными в совершении на территории Пензенской области серии преступлений корыстной направленности, в том вымогательств, в период с 2004 по 2015 годы, вступил в законную силу.

В Пензе вступил в силу приговор братьям Халиловым по делу о «крышевании» рынков

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Суд установил, что братья Халиловы, достоверно зная о сфере деятельности потерпевших, занимавшихся продажей овощей, фруктов и ягод на рынках Пензы, с лета 2004 года до января 2015 года вымогали с них денежные средства за неофициальное обеспечение безопасности деятельности при осуществлении торговли, совершая в отношении отдельных лиц и другие преступления», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она добавила, что одного из потерпевших братья неоднократно избивали за отказ регулярно передавать им деньги, в итоге после многочисленных угроз, в том числе в адрес родственников, он передал злоумышленникам 300 тыс. рублей.

«Подсудимые вину в совершении вменяемых им преступлений не признали, указав, что их оговаривают потерпевшие, однако вина мужчин в судебном заседании была доказана. Мушвиг Халилов признан винновым в совершении четырех вымогательств, подстрекательстве и пособничестве в умышленном повреждении чужого имущества, мошенничестве и самоуправстве. За совершение трех преступлений он освобожден от назначенного наказания в связи с истечением срока давности уголовного преследования. По совокупности преступлений он приговорен к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей», — пояснила собеседница агентства.

Наталья Быченкова добавила, что Вугар Халилов признан виновным в совершении трех вымогательств и заведомо ложного доноса о преступлении.

«От наказания, назначенного за последнее преступление, он освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования. В результате он приговорен по совокупности преступлений к 5 годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей. Шаиг Халилов, признанный виновным в совершении двух вымогательств, самоуправства, двух мошенничеств и грабежа, приговорен по совокупности преступлений к 6 годам лишения свободы со штрафом в размере 250 тыс. рублей. Все трое осужденных будут отбывать наказание в колонии общего режима», — отметила пресс-секретарь.

Она пояснила, что также приговором суда в возмещение материального ущерба постановлено взыскать с мужчин в пользу части потерпевших около 751 тыс. рублей, в возмещение морального вреда в пользу пятерых потерпевших — 390 тыс. рублей.

«Не согласившись с приговором, адвокаты всех осужденных подали апелляционные жалобы, одна из которых была удовлетворена частично. Осужденному Мушвигу Халилову было снижено наказание на два месяца в связи с тем, что на момент пересмотра приговора в апелляционной инстанции истек срок давности уголовного преследования по ст. 330 УК РФ «Самоуправство», — резюмировала Наталья Быченкова.

Загрузка...
Читайте также
В Нижнеломовском районе пройдут торжества в честь 375-летия явления чудотворной иконы Около трети респондентов считают, что сбережения выгодно хранить в нескольких валютах
Виктор Кувайцев оценил последствия урагана в Пензе В Пензенской области за полгода умерли более 10 тыс. человек
Строительство нового ФАПа в Чернозерье может быть начато в этом году — Стрючков В Пензенской области стартовал основной период приемки образовательных учреждений
Актуальное