02:07:18 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе пенсионерка отдала лжеполицейскому 150 тыс. рублей через таксиста

10:43 | 12.12.2016 | Криминал

Печать

Пенза, 12 декабря 2016. PenzaNews. Сотрудники полиции устанавливают личность мошенника, который, представившись сотрудником Госавтоинспекции, выманил у 77-летней жительницы Пензы 150 тыс. рублей.

В Пензе пенсионерка отдала лжеполицейскому 150 тыс. рублей через таксиста

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В ночное время на домашний телефон потерпевшей позвонил неизвестный, который представился сотрудником ГИБДД. Он сказал, что сын собеседницы сбил девушку и для его освобождения от ответственности необходимо передать деньги человеку, который перезвонит позже», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве уточнили, что через полчаса женщине позвонил незнакомец, который выразил готовность забрать деньги.

«Возле подъезда пожилая женщина передала мужчине 150 тыс. рублей. Им оказался 48-летний житель Пензы, работающий водителем такси. Он пояснил, что в ночное время ему поступил заказ. Когда таксист прибыл на место, ему позвонил неизвестный, который сказал, что к водителю подойдет женщина и передаст ему пакет с деньгами. Полученную сумму гражданин перечислил через банкоматы на счета четырех абонентских номеров сотовой связи», — добавили в полиции.

В пресс-службе отметили, что по данному факту проводится проверка.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом