02:04:59 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе свидетеля по делу о нападении на подростка уличили в даче ложных показаний

15:53 | 13.01.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 13 января 2017. PenzaNews. 30-летняя жительница Пензы, проходившая по делу о нападении на подростка в качестве свидетеля, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ «Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод».

В Пензе свидетеля по делу о нападении на подростка уличили в даче ложных показаний

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Ранее Первомайский районный суд города вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя. Мужчина был осужден за разбойное нападение на 15-летнего подростка, которому он со спины нанес удар металлической трубой по голове, после чего похитил у него мобильный телефон. В результате несовершеннолетнему был причинен вред здоровью средней тяжести», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она добавила, что обвиняемая солгала в суде, пытаясь создать алиби мужчине, с которым состояла в близких отношениях.

«Однако суд отнесся критически к ее показаниям, данным в ходе судебного заседания, поскольку они опровергались совокупностью представленных стороной обвинения доказательств, в том числе ее собственными, полученными в период предварительного следствия», — пояснила собеседница агентства.

Людмила Фомина отметила, что в ближайшее время дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Согласно ч. 1 ст. 307 УК РФ, дача заведомо ложных показаний наказывается штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до 3 месяцев.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудили подготовку кадров для швейной отрасли В Пензе грабитель вынес из магазина две бутылки виски
В Шемышейке выгорели салон и моторный отсек «ГАЗели» Пенсионерка из Кузнецка лишилась более 40 тыс. рублей при продаже подгузников
В Пензе житель Тверской области подозревается в ранении собутыльника Никита Двуреченский пополнил состав пензенского «Дизеля»
В России и за рубежом