EN
21:58:29 Четверг, 22 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

СК уделяет серьезное внимание вопросам профилактики правонарушений — Олег Трошин

14:16 | 03.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 3 февраля 2017. PenzaNews. Следственное управление СКР по Пензенской области уделяет серьезное внимание вопросам профилактики правонарушений. Об этом сообщил глава регионального ведомства Олег Трошин в ходе расширенного заседания коллегии в пятницу, 3 февраля.

СК уделяет серьезное внимание вопросам профилактики правонарушений — Олег Трошин. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

По его словам, по всем оконченным в 2016 году уголовным делам в адрес соответствующих компетентных органов внесены представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 1 тыс. 900 должностных лиц.

«Другим приоритетным направлением деятельности следственных органов управления продолжает оставаться организация работы по разрешению заявлений и сообщений о совершенных преступлениях. Всего в прошедшем году — без учета приобщенных — в следственные подразделения поступило 8 тыс. 448 сообщений о преступлениях. По результатам рассмотрения принято 1 тыс. 624 решения о возбуждении уголовного дела, что составляет 19,2% от общего количества поступивших сообщений», — сказал Олег Трошин.

Он напомнил также, что в целях реализации принципа гласности и открытости деятельности следственных органов в 2016 году свою работу продолжили общественный совет при ведомстве и консультативный совет по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

Актуальное
Читайте также
Начальник УМВД объяснил, почему в Пензе до сих пор не работает вытрезвитель Внедрять «Паутину» в Пензе пока не начали — Владимир Лысов
В Пензе суд признал запрещенным сайт о «зацепинге» В Пензе стали чаще покупать наркотики за криптовалюту
Оборот розничной торговли потребительскими товарами почти достиг 210 млрд. рублей В Пензе на восстановление ограждений вокруг школ требуется 30 млн. рублей
В России и за рубежом