16:35:42 Четверг, 17 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области сохраняется тенденция роста «пьяной» преступности

17:37 | 10.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 10 февраля 2017. PenzaNews. Тенденция роста «пьяной» преступности сохраняется в Пензенской области на протяжении последних двух лет. Об этом сообщил начальник управления МВД России по региону генерал-майор полиции Юрий Рузляев.

В Пензенской области сохраняется тенденция роста «пьяной» преступности

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Именно пьянство в большинстве случаев подталкивает граждан к совершению преступлений, вызывает неконтролируемую агрессию, приводит к тяжким, необратимым последствиям, становится причиной пожаров, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий и гибели людей», — сказал он в ходе 41-й сессии Законодательного собрания Пензенской области, состоявшейся в пятницу, 10 февраля.

Он уточнил, что за год от некачественного алкоголя умерли 336 жителей.

Читайте также

Житель Кузнецка обвиняется в продаже алкоголя, которым в баре «Нора» отравились 17 человек

«И это только официальная статистика — без учета смертей от инфарктов, инсультов и иных заболеваний, вызванных систематическим пьянством», — отметил генерал-майор полиции.

По словам Юрия Рузляева, за 12 месяцев было пресечено 160 преступлений и около 1 тыс. административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукцией.

«Изъято более 124 тыс. литров фальсифицированного алкоголя. На нарушителей наложены штрафы на сумму около 5 млн. рублей», — отметил начальник УМВД.

Актуальное
Читайте также
Более 300 пензенских пенсионеров обучат компьютерной грамотности осенью Кувайцев стал лидером июльского медиарейтинга глав администраций столиц регионов ПФО
«Ростелеком» подписал жителей пензенского дома ветеранов на газету «Молодой ленинец» В Пензе полицейские ищут пассажиров, упавших в автобусе
В Пензе УК не перевела ресурсникам 16 млн. рублей, перечисленных жителями Анастасия Близнюк выступит на ЧМ по художественной гимнастике в Италии
В России и за рубежом