EN
13:23:39 Пятница, 15 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
СРОЧНО В Пензе погиб рабочий, заваленный землей

В Пензенской области 6 депутатов осуждены за коррупционные преступления

15:36 | 17.02.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 17 февраля 2017. PenzaNews. Шесть депутатов осуждены за преступления коррупционной направленности в Пензенской области в 2016 году. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

В Пензенской области 6 депутатов осуждены за коррупционные преступления

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Обвинительные приговоры также вынесены в отношении пятерых сотрудников системы исполнения наказаний, шестерых сотрудников полиции, судебного пристава, шестерых работников учреждений образования и здравоохранения, восьмерых глав сельских администраций, 44 руководителей организаций и учреждений, двоих сотрудников контролирующих органов и адвоката», — сказала собеседница агентства.

По ее словам всего в 2016 году за преступления коррупционной направленности осуждены 115 лиц.

«В их числе 11 лиц, осужденных за получение взятки, 29 — за мошенничество с использованием служебного положения, 24 — за присвоение вверенных средств, 11 — за коммерческий подкуп, семь — за злоупотребление должностными полномочиями, двое — за превышение должностных полномочий и еще двое — за посредничество во взяточничестве», — добавила Светлана Артамонова.

В качестве примеров коррупционных преступлений помощник прокурора привела злоупотребление должностными полномочиями бывшего главы администрации Богословского сельсовета Евгения Крамзаева, выдавшего пять подложных выписок из похозяйственных книг, а также бывшего сотрудника УМВД России по Пензе, продавшего индивидуальному предпринимателю данные об умерших.

«Основными причинами, способствующими совершению коррупционных преступлений, по-прежнему являлось желание должностных лиц из корыстной заинтересованности повысить личное благосостояние», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
В Пензе замглавы фирменного транспортного обслуживания подозревается во взяточничестве В Засечном женщину ударили ножом в живот
Пензенец подозревается в краже 10 флаконов шампуня от перхоти и пива В некоторые дома на улице Суворова в Пензе перестало поступать тепло
В Пензе около «ЦУМа» сгорел автомобиль «Chevrolet Niva» В Пензенской епархии расскажут об основных принципах волонтерской работы
В России и за рубежом