17:10:24 Среда, 28 июня
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017
ПРЕСТУПЛЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО Как правоохранительная машина едва не задавила независимое СМИ: взгляд со стороны

В Пензе в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» изъято более 2 кг наркотиков

08:45 | 28.03.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 28 марта 2017. PenzaNews. Более 2 кг наркотиков изъято правоохранительными органами Пензенской области в рамках первого этапа общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью!»

В Пензе в рамках акции «Сообщи, где торгуют смертью!» изъято более 2 кг наркотиков

Фото: 58.mvd.ru

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, за употребление наркотических средств и психотропных веществ к административной ответственности были привлечены 23 человека.

«От жителей региона поступило 64 сообщения о фактах незаконного оборота запрещенных веществ. По фактам преступлений в этой сфере возбуждено 42 уголовных дела, в том числе два по фактам организации и содержания наркопритонов», — добавили в ведомстве.

В полиции уточнили, что один из жителей сообщил о периодическом сборе граждан в одной из квартир дома на улице Карпинского.

«По мнению звонившего, они являлись потребителями наркотиков. В ходе оперативных мероприятий полицейские задокументировали деятельность наркопритона. Хозяин квартиры неоднократно предоставлял свое жилище для употребления запрещенных веществ. В момент появления оперативников в притоне были девять человек, находившиеся в состоянии наркотического опьянения. В отношении владельца возбуждено уголовное дело», — пояснили в управлении.

Актуальное
Читайте также
Презентация книги «Под лермонтовской звездой» пройдет в Пензе 30 июня Наталья Клак пояснила, почему не вырос тариф на тепловую энергию ПАО «Т Плюс»
Создание высшей музшколы в Пензе позволит удержать молодые таланты — Михаил Кокорин Управляющая компания оштрафована за мусор у контейнерной площадки на Южной поляне
В Кузнецком районе пресечена незаконная добыча песка Пензенская пенсионерка ради работы в Самаре перевела мошеннику 70 тыс. рублей
В России и за рубежом