19:12:59 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Житель Пензы получил условный срок за попытку купить наркотик

10:40 | 11.04.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 11 апреля 2017. PenzaNews. Наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года назначено жителю Пензы Сергею Шмыреву, который пытался приобрести наркотик.

Житель Пензы получил условный срок за попытку купить наркотик

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСБ России по Пензенской области, в сентябре 2016 года мужчина договорился с неизвестным о том, что тот будет продавать ему наркотические средства в крупном размере бесконтактным способом — через закладки.

«Для этого требовалось произвести оплату через электронный кошелек, получить SMS-сообщение с информацией о местоположении тайника и извлечь из него приобретенные наркотические средства. Воспользовавшись указанной информацией, мужчина стал на постоянной основе незаконно приобретать их в крупном размере в целях личного потребления», — пояснили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что 9 сентября Сергей Шмырев получил очередное SMS-сообщение с информацией о месте закладки, но, приехав туда, ничего не нашел, потому что ранее тайник с героином был изъят сотрудниками регионального УФСБ.

«Сообщив продавцу о своей неудаче в поиске и получив информацию еще о двух тайниках, он проверил их, но тоже с отрицательным результатом», — добавили в управлении.

В ведомстве отметили, что приговор вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест В пензенском драмтеатре пройдет три бесплатных ретроспективных кинопоказа
В Пензу 26 октября прибудет поезд-музей Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом