EN
03:07:04 Понедельник, 11 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе мошенник осуществил махинацию с покупкой при посредничестве местной жительницы

12:12 | 15.05.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 15 мая 2017. PenzaNews. Сотрудники полиции устанавливают личность злоумышленника, который получил 39 тыс. рублей в результате мошенничества в сфере торговли, осуществленного с помощью жительницы Пензы.

В Пензе мошенник осуществил махинацию с покупкой при посредничестве местной жительницы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, злоумышленник связался с 37-летним жителем Пензы после того, как тот разместил на сайте Avito.ru объявление о приобретении стройматериалов.

«Он предложил приобрести арматуру. В ходе разговора мужчина договорился о том, что товар привезут к его дому, а за деньгами подъедет представитель звонившего», — отметили в ведомстве.

В полиции уточнили, что час спустя жена мужчины передала 39 тыс. рублей за арматуру пришедшей женщине, однако товар доставлен не был.

«Впоследствии сотрудники уголовного розыска установили личность женщины, получившей деньги. 40-летняя жительница Пензы пояснила, что на ее телефон позвонил незнакомец, который сказал, что нужно проехать по определенному адресу, чтобы получить деньги за строительные материалы и перевести их на ряд электронных кошельков», — пояснили в управлении МВД.

В пресс-службе добавили, что сотрудники полиции устанавливают причастных к совершению преступления.

Актуальное
Читайте также
В Пензе организована проверка по факту интернет-мошенничества с продажей шин Жителю Пензы грозит уголовная ответственность за кражу двух банок кофе
Пензенский «Айсберг» выиграл хоккейный турнир памяти братьев Субботиных В Пензе внук подозревается в краже имущества из квартиры престарелой бабушки
На улице Ленина в Пензе появится новая остановка Виктор Кувайцев поздравил Ларису Алексееву с днем рождения
В России и за рубежом