EN
06:09:15 Среда, 13 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги

В Городище осуждены члены преступной группы, совершавшие кражи на территории области

08:14 | 31.05.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 31 мая 2017. PenzaNews. Александр Клюев, Вячеслав Рогожин и Павел Берников осуждены за совершении краж из социально значимых объектов и административных зданий на территории Пензенской области.

В Городище осуждены члены преступной группы, совершавшие кражи на территории области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«С ноября 2015 года по май 2016 года на территории Нижнеломовского, Мокшанского, Городищенского, Лунинского и Сердобского районов, а также Пензы мужчины совершили ряд хищений чужого имущества с незаконным проникновением в помещение с использованием принадлежащего Вячеславу Рогожину автомобиля «Datsun on-DO», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что в качестве объектов для совершения преступлений члены группы выбирали отделения почтовой связи, Сбербанка, магазины, сельские администрации и производственный цех.

«Злоумышленники были задержаны при попытке совершения кражи денежных средств операционной кассы Сбербанка в селе Чаадаевка. В ночь на 17 мая 2016 года они приехали к отделению, находящемуся в одном здании с администрацией Чадаевского сельсовета. Убедившись, что за их преступными действиями никто не наблюдает, они взломали входную дверь заранее приготовленными монтировками. Александр Клюев и Павел Берников проникли внутрь и монтировками вскрыли дверь сейфовой комнаты и решетчатую дверь. Они попытались проникнуть в сейф, оборудованный запорным устройством, в котором хранилось более 750 тыс. рублей», — добавила собеседница агентства.

По ее словам, в это время Вячеслав Рогожин, оставшийся в машине для наблюдения за окружающей обстановкой, был задержан сотрудником полиции.

«Александр Клюев и Павел Бердников, не доведя свой преступный умысел на хищение до конца, скрылись с места преступления, но были задержаны позже сотрудниками полиции и помещены под стражу», — отметила Светлана Артамонова.

Она пояснила, что Александр Клюев приговорен к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, Павел Берников — к 4 годам.

«Вячеславу Рогожину наказание назначено условно с испытательным сроком на 2 года. Со всех троих подсудимых суд взыскал сумму заявленных гражданских исков», — добавила старший помощник прокурора области.

Она уточнила, что приговор вступил в законную силу.

Актуальное
Читайте также
«Левый фронт» сообщил о первых результатах фандрайзинга в Пензе Шестеро пензенцев примут участие в полуфинале конкурса «Лидеры России» в Нижнем Новгороде
Пензенский губернатор призвал стремиться к снижению административной нагрузки на бизнес Температура в отключенных из-за аварии объектах сохраняется в норме — мэрия Пензы
Житель Земетчино попался с тушей застреленного лося в машине Онкодиспансер Пензы закупил новое оборудование для диагностики рака желудка и кишечника
В России и за рубежом