02:06:55 Понедельник, 21 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе в суд направлено дело о махинациях при строительстве ЖК «Чистые пруды»

16:39 | 07.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 7 июня 2017. PenzaNews. Уголовное дело в отношении 36-летнего бывшего гендиректора ООО «Соцжилпроект» Анатолия Виноградова, который обвиняется в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности, совершенном при строительстве жилого комплекса «Чистые пруды», направлено в Ленинский районный суд Пензы.

В Пензе в суд направлено дело о махинациях при строительстве ЖК «Чистые пруды»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова, обвинительное заключение было утверждено заместителем прокурора Пензенской области.

Читайте также

Глава пензенского правительства прокомментировал ситуацию вокруг ЖК «Чистые пруды»

«Органами следствия Анатолий Виноградов обвиняется в том, что при исполнении в 2014 году договоров генерального подряда с ОАО «Агентство ипотечного кредитования Пензенской области» на строительство многоквартирных домов в селе Рамзай Мокшанского района присвоил денежные средства общества в сумме 14 млн. 745 тыс. 550 рублей, полученные по заключенным фиктивным сделкам с коммерческими организациями на выполнение строительно-монтажных и других работ на объектах строительства», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что таким образом гендиректор ООО «Соцжилпроект» совершил хищение денежных средств в особо крупном размере.

Актуальное
Читайте также
В Пензе обсудят систему художественного образования региона В Пензе пройдет выставка «Церковное искусство – сохраняя традиции»
В Пензе 285 домов остается без горячей воды В Пензе вор украл из угнанной машины аккумулятор и автомагнитолу
88% пензенских образовательных организаций готово к учебному году В Пензе пенсионер стал жертвой мошенничества при продаже гаража через интернет
В России и за рубежом