14:49:19 Вторник, 19 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензенской области осужден мужчина, домогавшийся малолетней внучки и ее подруги

19:18 | 22.06.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 22 июня 2017. PenzaNews. 45-летний житель Пензенской области, осужденный за преступления против половой неприкосновенности своей малолетней внучки и ее подруги, приговорен к 21 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В Пензенской области осужден мужчина, домогавшийся малолетней внучки и ее подруги

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В период с 2014 по 2016 годы мужчина неоднократно совершал в отношении внучки 2010 года рождения насильственные действия сексуального характера. Свой преступный замысел злоумышленник осуществлял, находясь в своей квартире и машине в то время, когда брал девочку к себе погостить. Также он осуществлял фото- и видеосъемку ребенка в обнаженном виде», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Юлия Пилясова.

Она добавила, что в сентябре 2016 года злоумышленник пригласил знакомую внучки — 6-летнюю девочку — поехать вместе с ними на машине в одно из сел Бессоновского района, где у него находилась квартира.

«В пути следования, а также в квартире, используя свое физическое превосходство и беспомощное состояние ребенка, он совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Девочка рассказала о случившемся своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы», — пояснила собеседница агентства.

Юлия Пилясова отметила, что мужчина имеет судимость за ранее совершенные преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего.

«Он признан виновным в совершении пяти преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», а также одного — п. «в» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ «Использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов», — уточнила представитель следственного управления.

По ее словам, суд взыскал с злоумышленника в пользу потерпевших 300 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда.

«Приговор в законную силу не вступил», — отметила Юлия Пилясова.

Актуальное
Читайте также
Члена Совета Федерации от пензенского Заксобрания выберут на первой сессии Житель Пачелмского района приговорен к 8 годам колонии за смерть матери
В Пензе волонтеры подключились к поиску пропавшего Виталия Мещерякова В Пензе высадят аллею, посвященную работникам леса
Глава администрации Башмаково оштрафован за невыполнение требований прокурора В Пензе завели дело на мать, заставлявшую своих пятерых детей попрошайничать
В России и за рубежом