23:45:42 Четверг, 20 июля
НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017 Сабантуй-2017

Пензенская сиделка стала жертвой мошенничества, пытаясь помочь незнакомцу

10:53 | 03.07.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 3 июля 2017. PenzaNews. 51-летняя жительница Пензы, пытавшаяся через интернет найти работу сиделкой, стала жертвой мошенничества.

Пензенская сиделка стала жертвой мошенничества, пытаясь помочь незнакомцу

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Через некоторое время после размещения объявления женщине позвонил неизвестный, который сказал, что хочет воспользоваться ее услугами. Под предлогом перечисления денег для приобретения продуктов питания мужчина попросил пройти к банкомату и выполнить ряд действий», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области.

В ведомстве добавили, что после выполнения инструкций злоумышленника женщина обнаружила списание около 10 тыс. рублей с банковской карты.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к совершению преступления 27-летнего жителя Пензы. Он признался в содеянном. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело», — сказали в полиции.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подписано соглашение о взаимодействии прокуратуры и Общественной палаты В Пензе около 200 человек стали участниками акции «Парковая зона — территория здоровья»
Артем Колобов доложит о подготовке пензенской делегации к фестивалю в Сочи В Пензе завели дело на мужчину, который обманом получил кредит на мебель
Илья Ямкин продолжит карьеру в пензенском «Дизеле» В Пензе по решению суда приостановлена работа павильона «Горячая выпечка»
В России и за рубежом