23:30:18 Вторник, 22 августа
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Предварительное слушание по делу экс-ректора ПензГТУ будет закрытым

11:20 | 19.07.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 19 июля 2017. PenzaNews. Предварительное слушание по уголовному делу в отношении бывшего и.о. ректора Пензенского государственного технологического университета Василия Моисеева и семи сотрудников вуза пройдет в Октябрьском районном суде Пензы в закрытом режиме. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила пресс-секретарь суда Ольга Гнидина.

Предварительное слушание по делу экс-ректора ПензГТУ будет закрытым

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Первое судебное заседание в закрытом режиме назначено на 20 июля», — уточнила собеседница агентства.

Согласно сведениям, размещенным на сайте суда, заседание намечено на 15.30. Дело находится в производстве судьи Сергея Прошкина.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Василию Моисееву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата», а также ч. 1 ст 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Помимо него, в злоупотреблении полномочиями обвиняются Валерий Авроров, Валерий Люсев, Наталья Попова, Игорь Юрасов, Евгений Вострокнутов, Алла Новикова и Мария Корчагина.

Согласно обвинительному заключению, Василию Моисееву вменяется организация незаконной деятельности, связанной с предоставлением студентам за вознаграждение выпускных квалификационных и дипломных работ, а также обеспечением их дальнейшей успешной защиты.

Также он обвиняется в растрате денежных средств путем приобретения за счет учреждения лекарственных средств для личных целей на сумму более 560 тыс. рублей и оплаты своих санаторно-курортных расходов — около 50 тыс. рублей.

Кроме того, Василий Моисеев, по версии следствия, давал указания на выплату подчиненным премий в повышенном размере и после этого организовывал сбор 8–10% от полученных ими сумм. Денежными средствами в сумме не менее 1 млн. 755 тыс. рублей руководитель вуза распорядился по своему усмотрению, израсходовав их на нужды организации и в личных целях.

Василий Моисеев возместил ПензГТУ причиненный ущерб.

Актуальное
Читайте также
Подросток из Пензы подозревается в убийстве мужчины в Подмосковье В Пензенской области федеральные средства на жилье для детей-сирот освоены на 95%
«День офтальмолога» пройдет в поликлиниках Пензы 26 августа Пропавшая жительница Пензенской области вместе с тремя детьми найдена в Марий Эл
Представители пензенского кластера «Безопасность» участвуют в форуме «Армия-2017» В Пензенской области слабо развита психологическая помощь детям — Олег Бабкин
В России и за рубежом