17:52:24 Среда, 20 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Под Пензой мать осуждена за жестокое обращение с детьми

10:31 | 15.08.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 15 августа 2017. PenzaNews. Наказание в виде 200 часов обязательных работ назначено жительнице Сосновоборского района Пензенской области 1974 года рождения, которая признана судом виновной в жестоком обращении с двумя своими детьми.

Под Пензой мать осуждена за жестокое обращение с детьми

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Гражданка причиняла своим малолетним детям физические и нравственные страдания путем жестокого обращения, выразившегося в непредставлении пищи, содержании в условиях, угрожающих жизни и здоровью, в том числе в невыполнении элементарных гигиенических норм, что повлекло возникновение у детей заболеваний», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Мария Зимина.

По ее словам, прокурорская проверка показала, что органы и учреждения системы профилактики ненадлежащим образом исполняли возложенные на них обязанности.

«Так, орган опеки и попечительства не проинформировал прокуратуру района и орган внутренних дел о фактах выявления в августе и ноябре 2016 года жестокого обращения женщины со своими малолетними детьми, не забрал их при наличии угрозы жизни и здоровью», — пояснила собеседница агентства.

Она добавила, что отделом полиции МО МВД России «Никольский» должным образом не велась индивидуальная профилактическая работа с целью предупреждения и пресечения преступлений в отношении несовершеннолетних.

«Сосновоборская участковая больница, располагавшая сведениями о неудовлетворительном состоянии здоровья детей, не проинформировала об этом прокуратуру района», — отметила Мария Зимина.

По ее словам, в адрес администрации Сосновоборского района, начальника ОП МО МВД России «Никольский» и главврача больницы были внесены представления.

«По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время гражданка ограничена в родительских правах. Малолетние дети находятся в социальном учреждении, их жизни и здоровью ничего не угрожает», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Прекращено уголовное дело по факту убийства женщины и ее матери под Пензой В Пензу прибыл главный акушер-гинеколог Минздрава по ПФО Ильдар Фаткуллин
В Пензе организована проверка по факту падения женщины в канализационный люк Случайно застреливший знакомого пензенец предстанет перед судом
Мэру Пензы планируется дополнительно предоставлять три дня отпуска Пензенские абоненты «Ростелекома» могут выиграть поездку в Чехию
В России и за рубежом