18:56:18 Четверг, 21 сентября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе обманувшая работодателя на 1 млн. рублей бухгалтер останется на свободе

16:36 | 29.08.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 29 августа 2017. PenzaNews. Приговор, в соответствии с которым работавшая на одном из предприятий Пензы главным бухгалтером женщина получила условный срок за хищение путем обмана более 1 млн. рублей, вступил в законную силу.

В Пензе обманувшая работодателя на 1 млн. рублей бухгалтер останется на свободе. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Обладая организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческой организации и имея широкий спектр полномочий, в период времени с 24 мая по 25 октября 2016 года женщина разработала преступный план, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих юрлицу. Производя ежемесячное зачисление зарплаты сотрудникам на специальный расчетный счет, часть денег она необоснованно и неоднократно переводила на свою банковскую карту», — сообщил ИА «PenzaNews» официальный представитель Октябрьского районного суда Пензы.

Он пояснил, что главный бухгалтер вводила свое руководство в заблуждение, ссылаясь на перечисление части средств в виде налогов.

Читайте также

В Пензе осужден бывший адвокат, пообещавший клиенту заменить реальный срок на условный

«Таким образом, она похитила путем обмана 1 млн. 103 тыс. 972 рубля, причинив компании имущественный ущерб в особо крупном размере», — уточнил собеседник агентства.

Представитель суда отметил, что при назначении наказания были учтены, в частности, наличие у женщины малолетнего ребенка и ее беременность.

«Приговором суда первой инстанции ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с испытательным сроком 3 года. Также был удовлетворен гражданский иск — в пользу предприятия взыскано в возмещение ущерба более 800 тыс. рублей. В счет обеспечения гражданского иска обращено взыскание на принадлежащий женщине автомобиль «Peugeot 308», — сказал он, добавив, что ущерб в размере 300 тыс. рублей бухгалтер возместила ранее.

Актуальное
Читайте также
Суд в Никольске признал информацию о продаже справок об инвалидности запрещенной в России Трое актеров впервые сыграют в спектакле «Куклы» пензенского драмтеатра
Житель Пензы подозревается в угоне автомобиля бывшей возлюбленной Жителей Тамалы предупредили о временном отключении газа
Житель Пензы отстоял права на оплаченную квартиру, владелец которой передумал ее продавать В начале октября в микрорайоне Согласие начнет работу подстанция скорой помощи
В России и за рубежом