EN
10:18:01 Воскресенье, 18 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Производственная травма под Пензой закончилась ампутацией

12:11 | 06.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 6 сентября 2017. PenzaNews. Ампутация голени произведена работнику коммерческой организации, получившему производственную травму в Городищенском районе Пензенской области. Об этом ИА «PenzaNews» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Производственная травма под Пензой закончилась ампутацией. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«По данным следствия, 3 августа слесарь по ремонту оборудования общества с ограниченной ответственностью был направлен в рамках заключенного гражданско-правового договора в другую организацию, расположенную в Городищенском районе, для проведения работ. На территории данного предприятия он занимался погрузкой железных рельсов. При подъеме рельса на грузовой автомобиль с помощью автокрана были допущены нарушения правил техники безопасности. Произошло падение рельса с высоты, в результате чего потерпевший получил перелом обеих костей правой ноги, повлекший впоследствии ампутацию голени», — пояснила собеседница агентства.

Она уточнила, что данная травма расценивается как тяжкий вред здоровью.

«По этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.143 УК РФ «Нарушение требований охраны труда», — уточнила Татьяна Махницкая.

Она добавила, что проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также работников, ответственных за соблюдение правил техники безопасности.

Актуальное
Читайте также
В Пензе злоумышленник украл сумки с деньгами из салона красоты В Пензе названы победители отборочного этапа игры «Умники и умницы Сурского края»
Команда из Пензы одержала победу в лыжной эстафете в Русском Камешкире В Пензе предложено сделать фестиваль «Канитель» инклюзивным
Пензенская НКО рассчитывает вновь получить президентский грант Житель Пензы стал жертвой мошенничества, пытаясь получить кредит
В России и за рубежом