23:03:11 Четверг, 19 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

В Пензе завели дело на мать, заставлявшую своих пятерых детей попрошайничать

10:10 | 19.09.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 19 сентября 2017. PenzaNews. Уголовное дело по ч. 2 ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий» возбуждено в отношении 34-летней жительницы Пензы, заставлявшей своих пятерых детей попрошайничать.

В Пензе завели дело на мать, заставлявшую своих пятерых детей попрошайничать

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Женщина обучала своих детей в возрасте от 6 до 15 лет методам выпрашивания денег у посторонних и отправляла в наиболее многолюдные места города для занятия попрошайничеством», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она уточнила, что ранее женщина дважды привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, однако свои незаконные действия в отношении детей продолжила.

«В настоящее время ведется следствие», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное
Читайте также
Николай Владимиров покинул расположение пензенского «Дизеля» Андрей Сушков из Пензы спросил Вячеслава Володина о законе о молодежной политике
В техникумах и колледжах Пензенской области в 2018 году будет 5,5 тыс. бюджетных мест Губернатор в Италии посетил фирму, которая вскоре начнет производство в Пензенской области
Андрей Кулинцев посетил Никольск с рабочим визитом В Пензенской области семьям с детьми выплачено более 43 млн. рублей
В России и за рубежом