EN
19:47:31 Среда, 22 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Дальнобойщики из Алтайского края предстанут перед судом за грабеж в Пензенской области

10:53 | 26.10.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 26 октября 2017. PenzaNews. Уголовное дело в отношении двоих ранее судимых жителей Алтайского края, совершивших грабеж в Городищенском районе Пензенской области, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дальнобойщики из Алтайского края предстанут перед судом за грабеж в Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Из обвинительного заключения следует, что в августе 2017 года мужчины 37 лет и 41 года перевозили груз из Москвы в Барнаул. В дороге у их машины было повреждено боковое зеркало заднего вида», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

По ее словам, остановившись на ужин на территории придорожного комплекса на трассе М5 «Урал» в Нижней Елюзани, они увидели аналогичную деталь на выставленном там на продажу грузовом автомобиле.

«С помощью отвертки мужчины открутили с кабины зеркало с кронштейном и дефлектором воздуха общей стоимостью более 16 тыс. рублей. Старший из соучастников проследовал с похищенным в сторону своего автомобиля, а младший остался у чужой машины, чтобы поднять отвертку», — добавила собеседница агентства.

Светлана Артамонова уточнила, что в этот момент мужчин заметил работник придорожного комплекса, окликнул их и побежал за ними.

«Один из злоумышленников попытался помешать преследователю, а второй в это время скрылся с похищенным имуществом и спрятал его. Вызванные сотрудники полиции задержали одного из мужчин на территории придорожного комплекса. Другого обнаружили в селе Махалино Кузнецкого района, куда тот свернул на своем грузовом автомобиле переждать погоню. Обвиняемые были заключены под стражу. Похищенное имущество ими выдано и возвращено потерпевшему», — пояснила она.

Актуальное
Читайте также
Дан старт IX межрегиональной ярмарке «Мир книг на Пензенской земле» Под Пензой чиновница осуждена за фиктивные протоколы в сфере благоустройства
«Пензаэнерго» выявило незаконное электропотребление на сумму более 9 млн. рублей Ушел из жизни подполковник милиции в отставке Александр Бодров
В Пензе обнародованы фото супругов, которые могут быть причастны к похищению ребенка Мэр не видит заметных сдвигов в реконструкции пензенского стадиона к ЧМ-2018
В России и за рубежом