EN
08:16:51 Пятница, 24 ноября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Уголовное дело возбуждено в связи с тяжелыми последствиями после родов в Заречном

16:16 | 27.10.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 27 октября 2017. PenzaNews. Следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» после того, как роженица в Заречном оказалась в коматозном состоянии.

Уголовное дело возбуждено в связи с тяжелыми последствиями после родов в Заречном

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 29 августа 2017 года в медико-санитарную часть №59 в плановом порядке поступила женщина 1986 года рождения для последующего родоразрешения. 30 августа медперсоналом лечебного учреждения было проведено кесарево сечение, после чего потерпевшую перевели в послеродовое отделение. По версии следствия, в дальнейшем медицинскими работниками было несвоевременно диагностировано внутреннее кровотечение, повлекшее за собой крупную кровопотерю и как следствие — отсроченное оперативное вмешательство. В результате допущенных дефектов оказания медицинской помощи пациентка оказалась в коматозном состоянии, угрожающем ее жизни, расценивающемся как тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

В нем уточняется, что на данный момент женщина находится на стационарном лечении в Москве.

«Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза», — поясняется в тексте.

Актуальное
Читайте также
«Термодом» подал в суд на жителя «Спутника» из-за критики в соцсети Участники конференции в крупнейшем вузе Пензы узнали о приоритетах развития «Ростелекома»
В Пензе автомобилистов просят убрать брошенные у обочин машины Пенза поддержала флешмоб по снижению цен на связь МТС
В Пензенской области на диспансерном учете состоят около 83% ВИЧ-инфицированных В Пензе вступил в силу приговор наркоторговцам, задержанным сотрудниками ФСБ
В России и за рубежом