EN
09:13:41 Суббота, 22 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уголовное дело возбуждено в связи с тяжелыми последствиями после родов в Заречном

16:16 | 27.10.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 27 октября 2017. PenzaNews. Следственные органы СКР по Пензенской области возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» после того, как роженица в Заречном оказалась в коматозном состоянии.

Уголовное дело возбуждено в связи с тяжелыми последствиями после родов в Заречном

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По данным следствия, 29 августа 2017 года в медико-санитарную часть №59 в плановом порядке поступила женщина 1986 года рождения для последующего родоразрешения. 30 августа медперсоналом лечебного учреждения было проведено кесарево сечение, после чего потерпевшую перевели в послеродовое отделение. По версии следствия, в дальнейшем медицинскими работниками было несвоевременно диагностировано внутреннее кровотечение, повлекшее за собой крупную кровопотерю и как следствие — отсроченное оперативное вмешательство. В результате допущенных дефектов оказания медицинской помощи пациентка оказалась в коматозном состоянии, угрожающем ее жизни, расценивающемся как тяжкий вред здоровью», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета России.

В нем уточняется, что на данный момент женщина находится на стационарном лечении в Москве.

«Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Проводится комиссионная судебно-медицинская экспертиза», — поясняется в тексте.

Загрузка...
Читайте также
Оппозиционера сутки продержали в полиции после пикета у здания УМВД в Пензе Ольга Жулимова оштрафована в Пензе за акцию 9 сентября
Регион рассчитывает получить 900 млн. рублей на субсидирование процентной ставки по ипотеке Городище станет больше
Шарипков предложил членам совета при полиции публично обозначить свою позицию по Тузову В первом чтении принят законопроект о сохранении льгот женщинам с 55 лет и мужчинам с 60-ти
Актуальное