EN
08:41:34 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

Житель Пензенского района обвиняется в убийстве собутыльника

08:28 | 02.11.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 2 ноября 2017. PenzaNews. Мужчина 1962 года рождения, проживавший в доме на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Лесное» в Пензенском районе Пензенской области, обвиняется в убийстве собутыльника 1976 года рождения.

Житель Пензенского района обвиняется в убийстве собутыльника

Фото: Penza.sledcom.ru

«По данным следствия, днем 20 октября обвиняемый находился в своем доме вместе с двумя приятелями. В процессе распития спиртного один мужчина уснул, а владелец дома и его второй товарищ продолжили общение. Через несколько минут между ними возник конфликт, и они начали оскорблять другу друга. Обвиняемый схватил со стола нож и ударил мужчину в грудь», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Пензенской области по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая.

Она уточнила, что клинок ножа сломался, и его часть осталась в теле потерпевшего.

«Тогда злоумышленник схватил еще один нож, а затем металлический тесак, которыми поочередно нанес еще несколько ударов по голове и шее потерпевшего. Во время совершения убийства их приятель проснулся. Увидев происходящее, он сразу же выбежал на улицу и вызвал сотрудников полиции», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

«Злоумышленник задержан, ему предъявлено обвинение в совершении убийства. Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — отметила Татьяна Махницкая.

Она добавила, что в настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, назначены судебно-медицинская, биологическая и медико-криминалистическая экспертизы.

Актуальное
Читайте также
Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
В России и за рубежом