EN
08:40:28 Среда, 21 февраля
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2018

В Пензе адвокату вменяют посредничество при передаче взятки в размере около 25 млн. рублей

13:00 | 29.11.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 29 ноября 2017. PenzaNews. Адвокат «Адвокатской консультации №11» – филиала межреспубликанской коллегии адвокатов Андрей Рябышев, обвиняемый в совершении в Пензе преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ «Посредничество во взяточничестве», взят под домашний арест.

В Пензе адвокату вменяют посредничество при передаче взятки в размере около 25 млн. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

Как сообщил ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Первомайского районного суда Пензы Сергей Маслов, ходатайство следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону об избрании меры пресечения в отношении мужчины было рассмотрено в минувший вторник, 28 ноября.

Он пояснил, что, по данным органов предварительного следствия, адвокат способствовал в реализации соглашения между взяткодателем и лицом, которому предназначалось незаконное вознаграждение в особо крупном размере — 24 млн. 650 тыс. рублей.

Читайте также

В Пензе возбуждено уголовное дело в отношении зампреда гордумы Георгия Тюрина

По словам представителя суда, следователь выступал за избрание меры пресечения в виде заключения под стражу, однако его ходатайство не было удовлетворено.

«[Суд постановил] избрать в отношении обвиняемого Рябышева меру пресечения в виде домашнего ареста на срок два месяца с момента задержания, то есть по 26 января 2018 года включительно», — уточнил Сергей Маслов.

По имеющейся информации, задержание адвоката связано с уголовным делом в отношении депутата пензенской гордумы Георгия Тюрина, входящего во фракцию «Единая Россия», который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.

Избранная в отношении него мера пресечения в виде заключения под стражу была в очередной раз продлена в минувший понедельник, 27 ноября, на два месяца — по 2 февраля 2018 года.

Актуальное
Читайте также
Пензенские библиотеки за две недели получили в дар более 1,5 тыс. книг В Пензенской области за отопительный сезон произошло более 550 повреждений теплосетей
Пензенцы отправились на всероссийский форум «Я – Юнармия!» В Камешкирском районе охотугодье приобрело 50 пятнистых оленей
В Пензе подростка заподозрили в краже велосипеда В Пензенской области пройдет марафон «Сдай макулатуру – спаси дерево!»
В России и за рубежом