EN
01:32:22 Четверг, 14 декабря
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги
НОВОСТЬ ДНЯ На бывшего вице-губернатора Пензенской области Валерия Савина завели уголовное дело

В Пензе бывший сотрудник колонии №4 заплатит штраф за побег убийцы

10:17 | 03.12.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 3 декабря 2017. PenzaNews. 35-летний бывший начальник караула отдела охраны исправительной колонии №4 управления ФСИН России по Пензенской области заплатит штраф размере 30 тыс. рублей за халатность, из-за которой сбежал опасный преступник.

В Пензе бывший сотрудник колонии №4 заплатит штраф за побег убийцы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что 20 июля 2017 года отбывающий наказание в исправительной колонии №4 Шавкат Нематов, осужденный в 2013 году в Московской области за совершение разбоя и убийства к 13 годам лишения свободы, получил длительное свидание со своим родственником», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что мужчина договорился с другим осужденным, чтобы к нему на длительное свидание по подложным документам в тот же день прибыли двое посетителей — знакомый задумавшего сбежать заключенного и его родственница.

«На следующее утро Шавкат Нематов замаскировался под посетителя второго осужденного, прошел в отсекающий тамбур КПП исправительной колонии и передал часовому разовый пропуск и подложный паспорт посетителя. При сличении злоумышленника с фотографией в паспорте у часового возникли сомнения в личности посетителя, в связи с чем он вызвал начальника караула отдела охраны исправительной колонии №4», — уточнила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, пришедший сотрудник колонии повторно проверил документы, не заметил подмену лиц и дал указание часовому выпустить Шавката Нематова из исправительного учреждения.

«Совершивший побег из места лишения свободы осужденный вечером того же дня был задержан в Рязанской области», — напомнила она.

Светлана Артамонова отметила, что приговор в законную силу не вступил.

Актуальное
Читайте также
В Пензе подземные пешеходные переходы ждет косметический ремонт От «Т Плюс» потребовали создать в Пензе нештатные аварийно-спасательные формирования
Вышел в свет второй том пензенской юридической энциклопедии Мужчина проведет в колонии 12 лет за насилие над дочерью знакомой на автомойке в Пензе
Пожарные Заречного получили новый спецавтомобиль Подземный переход у «Буратино» в Пензе будет освещаться круглосуточно со следующей недели
В России и за рубежом