EN
05:54:36 Понедельник, 24 сентября
Дольщики НКО в Пензе Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе бывший сотрудник колонии №4 заплатит штраф за побег убийцы

10:17 | 03.12.2017 | Криминал

Печать

Пенза, 3 декабря 2017. PenzaNews. 35-летний бывший начальник караула отдела охраны исправительной колонии №4 управления ФСИН России по Пензенской области заплатит штраф размере 30 тыс. рублей за халатность, из-за которой сбежал опасный преступник.

В Пензе бывший сотрудник колонии №4 заплатит штраф за побег убийцы

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По делу установлено, что 20 июля 2017 года отбывающий наказание в исправительной колонии №4 Шавкат Нематов, осужденный в 2013 году в Московской области за совершение разбоя и убийства к 13 годам лишения свободы, получил длительное свидание со своим родственником», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

Она пояснила, что мужчина договорился с другим осужденным, чтобы к нему на длительное свидание по подложным документам в тот же день прибыли двое посетителей — знакомый задумавшего сбежать заключенного и его родственница.

«На следующее утро Шавкат Нематов замаскировался под посетителя второго осужденного, прошел в отсекающий тамбур КПП исправительной колонии и передал часовому разовый пропуск и подложный паспорт посетителя. При сличении злоумышленника с фотографией в паспорте у часового возникли сомнения в личности посетителя, в связи с чем он вызвал начальника караула отдела охраны исправительной колонии №4», — уточнила собеседница агентства.

По словам Светланы Артамоновой, пришедший сотрудник колонии повторно проверил документы, не заметил подмену лиц и дал указание часовому выпустить Шавката Нематова из исправительного учреждения.

«Совершивший побег из места лишения свободы осужденный вечером того же дня был задержан в Рязанской области», — напомнила она.

Светлана Артамонова отметила, что приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...
Читайте также
Остановленный в Пензе неадекватный водитель оказался пьяным угонщиком Вблизи олимпийских колец на Западной поляне оборудуют дополнительные парковочные места
В Пензе один ребенок попросил у другого велосипед и не вернул его, возбуждено дело Руководству магазина на Западной поляне предложат уложить плитку у входа
Мэр Пензы призвал обустроить проезд к «Союзу», пока не испортилась погода Более 1 тыс. человек посетили пензенское отделение Банка России в день открытых дверей
Актуальное